Matinale filières : trop riche…

 

Cette année, l’innovation d’Agrovif était de créer un temps réservé à des échanges professionnels sur des problématiques métiers, animés par des responsables de ces sujets en entreprises :

Matinale-filieres-viande-vif-ifip

Jean-Luc MARTIN,
Expert Process de fabrication des produits, IFIP (Institut du porc)

 

 

les clés de succès d’un projet de nouveau produit, les points critiques et le suivi de la cuisson, le pilotage d’un planning d’abattage, l’optimisation des bilans matières du lait, les rendements de découpe en temps réel quand il est encore temps d’agir, les conséquences de renouvellement de gammes en boulpat, etc.

Matinale-filieres-traiteur-surgeles-vif-labeyrie

Jérôme TREFOUEL,
Directeur R&D, LABEYRIE Traiteur Surgelés

 

Comment retracer la richesse et le contenu de cette matinale sans y consacrer un livre complet ? Mission impossible…

Comment exprimer les sentiments des participants à la sortie ? Si vous connaissez des personnes qui y ont participé, demandez-leur vous-même…

 

Matinale-filieres-lait-vif-enil

Patrice DIEUDONNÉ
Directeur atelier de production, ENIL Mamirolle

« On a dans les domaines laitiers des points très particuliers comme la préparation des laits qui sont des noeuds de distribution de la matière première laitière…
La grande question c’est la prise de mesure : en industrie elle est compliquée, c’est de la technologie mais c’est aussi de l’organisation… Quand on parle de bilan matière, souvent on remet en cause les installations, les habitudes et c’est toute une problématique qui a été évoquée ce matin… »

 

)

Joëlle de Kerdanet

Responsable Marketing et Communication chez VIF