Saint Jean

Créée en 1962, l’entreprise Saint Jean est le fruit de l’intégration de plusieurs petites entreprises riches d’un savoir-faire artisanal dans la fabrication des ravioles, des pâtes fraîches et des quenelles.
Au fil des années, Saint Jean a su préserver ce savoir-faire unique, tout en faisant  évoluer certaines recettes traditionnelles pour répondre aux envies modernes d’une cuisine facile et rapide.
Aujourd’hui, Saint Jean s’engage et garantit la qualité de ses produits via plusieurs démarches et certifications qualité (La Raviole du Dauphiné Saint-Jean a obtenu le Label Rouge en 1998 et l’IGP en 2009).
Saint Jean emploie 280 collaborateurs et compte 5 unités de fabrication en Rhône- Alpes (Romans, Bourg-de-Péage, Saint-Jean-en-Royans, Saint-Just-de-Claix et Frans).
http://www.saint-jean.fr/

Les enjeux Supply Chain des IAA avec les témoignages de Saint-Jean et Régilait

processus-s&op

Le 31 mars 2015 dans les locaux de l’ISARA de Lyon, plus de 60 participants ont assisté à la matinale Supply Chain organisée par VIF. Composée de dirigeants, directeurs industriels et Supply Chain de PME et groupes industriels de toutes filières, l’assistance a bénéficié pendant plus d’une ½ journée des retours d’expérience des sociétés ST JEAN et… lire la suite

 

Inscrivez-vous à la matinale Supply à Lyon avec Saint Jean et Régilait le 31 mars

vif-saintjean-supplychain

Prévoir, planifier et simuler l’évolution de votre entreprise à 18 mois Avec les retours d’expérience des sociétés REGILAIT et ST JEAN Les comités de direction et équipes Supply Chain d’entreprises agroalimentaires font régulièrement face à des décisions, qui nécessitent d’être anticipées de 3, 6 voire 18 mois à l’avance : « anticiper la cannibalisation des promotions / fonds… lire la suite

 

Pourquoi Saint Jean a choisi VIF Prévision des ventes ?

saint-jean-vif-rondeau

Lors des journées AGROVIF les 17 et 18 juin 2014, Wilhelm Rondeau, responsable de production de la Société Saint Jean, est revenu sur la mise en place du logiciel VIF Prévision des ventes en 2013. Créée en 1962, l’entreprise Saint Jean est le fruit de l’intégration de plusieurs petites entreprises riches d’un savoir-faire artisanal dans… lire la suite

 

VIF anime une conférence sur le CFIA de Rennes « PRÉVOIR ET PLANIFIER DANS L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE : ENJEUX, CONTRAINTES, DÉFIS »

prevoir-et-planifier-dans-l-industrie-agroalimentaire

Quels enjeux d’une bonne anticipation pour les industriels agroalimentaires ? A court, moyen et long terme ? En quoi l’anticipation pour un industriel agro est particulière ? Quelles contraintes spécifiques pèsent sur la supply chain des industriels agroalimentaires ? Quelles différences d’approche entre les différents métiers ? Entre les différentes tailles d’entreprise (PME, groupes, …)… lire la suite

 

Optimiser la planification de la production

« Nous sommes un fabricant dans l’ultra-frais – pâtes fraiches, quenelles et plats préparés, avec de fortes contraintes de réactivité : + 90% de commandes en A pour A. Avec VIF Planification, nous avons gagné 1 h 30 à 2 h par jour en planification de production… Le temps gagné a été consacré à fiabiliser… lire la suite