Luxlait

Les origines de Luxlait remontent à 1894. C’est en effet cette année-là qu’une société privée d’un capital de 60.000 LUF (1.500 €) a été créée sous le nom de « Central-Molkerei »

vue-aerienne_web_thumbLa laiterie prend le nom de « Zentralmolkerei » et acquiert la forme juridique d’une société anonyme. Les activités de notre laiterie ont connu une forte expansion suite à la réorganisation forcée de l’économie laitière luxembourgeoise durant la seconde guerre mondiale. Le volume journalier réceptionné est monté de 2.000 litres, fin des années ’30, à 40.000 litres à la fin de la seconde guerre mondiale.

La forme juridique actuelle d’association agricole fut adoptée en 1946 et la société prit la dénomination« Molkereigenossenschaft Luxemburg – Laiterie de Luxembourg ».

Le Luxembourg comptait en ce temps, 180 laiteries locales. Ce nombre a diminué rapidement et, douze ans plus tard, en 1960, seulement 5 laiteries travaillaient le lait des fermiers luxembourgeois. La réorganisation du secteur laitier au Luxembourg fut achevée le 02 octobre 1978 par la fusion des trois dernières associations agricoles : CELULA, LADUNO et LUXLAIT sous la nouvelle dénomination : LUXLAIT, association agricole.

En savoir plus

Écarts et Non-conformités : De « Renforcer la confiance de ses clients » à « Améliorer son quotidien ».

ecart-et-non-conformite-vif-3

Face aux exigences croissantes des « clients » et à une réglementation de plus en plus stricte, les IAA engagent régulièrement des démarches qualité au sein de leur entreprise. Ces dernières ont souvent pour but d’obtenir de nouvelles certifications ou de conquérir de nouveaux marchés. Or, nous constatons que bien souvent ces démarches qui consistent à s’améliorer… lire la suite

 

Luxlait a choisi la qualité et la traçabilité VIF5 ERP

luxlait-tracabilite-qualite-vif-erp

Toutes les IAA sont confrontées à des contraintes qualité, en vue d’assurer la sécurité alimentaire. La qualité est donc au cœur des flux de l’usine. Les participants à Agrovif en sont conscients et partagent leurs expériences. La qualité est un vaste sujet qui se décline selon les besoins. Il y a tout d’abord la notion de lot pour y associer des… lire la suite