Viande

100% traçabilité

VIF au coeur des enjeux des métiers de la viande.
Les métiers de la viande sont parmi les plus complexes de l’industrie agroalimentaire avec des contraintes et spécificités fortes : une matière vivante et par conséquent hétérogène en qualité, une exigence forte de traçabilité, une pression réglementaire indéniable, une variabilité importante des prix, des marges tendues…

Alors que la consommation mondiale de viande augmente, elle diminue en France et en Europe. Pour survivre, les entreprises de la filière viande ont impérativement besoin de trouver des relais de croissance et de valorisation de leur produits, quelles que soient les espèces travaillées ou leur niveau de transformation : boeuf, veau, cheval, agneau ou porc, 1T (abattage, cheville), 2T (découpe, désossage), 3T (piécé), 4T (produits élaborés, steack).

Une équipe dédiée, le pôle viande :

  • 20 personnes de 15 ans d’expérience moyenne dans votre métier.
  • Conseils et échanges sur les meilleures pratiques.
  • Un langage commun entre spécialistes de la viande.
  • + de 140 clients sur les activités 1T, 2T, 3T et PE, toutes espèces (Bovin, Ovin, Porc, Equidé).
  • Un accompagnement personnalisé couvrant la vente, la mise en place, la maintenance et la relation au quotidien.
  • Une solution intégrant les spécificités de la viande qui profite également de ce qui se fait de mieux dans les autres filières.

ILS ONT CHOISI VIF

Beauvallet
Deveille
Bocquet
Convivial
Maison Jacquin
Lacroix
Lesage
Macquet
Puigrenier
Sicavyl
Sobeval
Socodn
Sodiporc
Somafer
Tropal Viandes

VIF EXPERT DE VOTRE METIER

Grâce à son expérience, VIF couvre l’ensemble du flux matière : réceptions, déclarations des O.F., expéditions. A chaque étape, VIF se connecte aux bascules, groupes de pesage étiquetage, automates, pHmètre…

Photo responsable

Didier Hamon et Benoit Brin
Responsables pôle viande

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La suite ERP dédiée aux métiers de la viande vous accompagne à tous les niveaux d’élaboration avec une équipe d’experts dédiée à cette activité  :

La 1ère transformation avec des outils vous permettant de :

  • trier vos carcasses en fonction de leur qualité directement après l’abattage
  • suivre au plus juste vos marges par lot avec des prix carcasses intermédiaires afin d’analyser les marges aussi bien à l’achat qu’à la vente
  • avoir une visibilité en temps réel de votre stock carcasse en fonction de la coupe des ½ bêtes
  • marquer et qualifier les carcasses afin de les affecter au bon client

La 2ème transformation avec des outils vous permettant de :

  • piloter votre atelier de désossage au regard de vos commandes clients
  • automatiser vos lignes de désossage pour transmettre les cahiers des charges aux désosseurs et pareurssuivre la productivité et le rendement en temps réel des opérateurs, orienter les bons muscles sur les bons opérateurs, diminuer les TMS
  • répondre aux diversités de plans de rangement de vos clients, sur une activité de désossage de type catégoriel ou compensé
  • analyser précisément et finement vos rendements et les valoriser

La 3ème transformation avec des outils vous permettant de :

  • maximiser vos séries de piécé
  • préparer vos commandes en flux tendu sur fabrication
  • piloter vos groupes de pesage étiquetage

La 4ème transformation avec des outils vous permettant de :

  • suivre et surtout simuler vos prix de revient,
  • calculer vos besoins en matières premières, ingrédients, consommables, ressources
  • gérer vos produits allergisants,
  • gérer les valeurs nutritionnelles

« traçabilité irréprochable »

Tout ceci bien évidemment avec un suivi et une traçabilité irréprochable, une gestion des achats et des ventes intégrant toutes les particularités de la viande comme les taxes, les frais en fonction de critères qualités, les certificats d’origine …

« outils de planification uniques et dédiés aux métiers de la viande »

Ainsi que des outils de planification uniques et dédiés aux métiers de la viande permettant de mettre en évidence et surtout d’arbitrer des déséquilibres matières, de reconstituer des besoins en carcasses entières au regard des besoins clients en muscles, UVCI …

« La solution VIF évolue constamment »

La solution VIF évolue constamment. De nouvelles fonctionnalités viennent enrichir l’offre pour toujours répondre à vos besoins : optimisation des achats et de l’abattage, équilibrage matières, gestion du stock carcasses par article en quantité et en poids en temps réel.

« En synthèse, un pur concentré de logiciel et d’hommes au service de la filière VIANDE. »

maud-sylvie-3Vous souhaitez plus d’informations ? Vous avez un projet ? Merci de remplir ce formulaire, Maud et Sylvie vous répondront dans les plus brefs délais.

LES LOGICIELS ADAPTÉS

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