Lait

100% Qualité, 100% Bilan Matière

Dans votre métier, la qualité regroupe différentes notions clés comme IFS, HACCP, Traçabilité, Non Conformités, Contrôles Laboratoires, Taux de Matière Grasse, Taux de Matière Protéique, Extrait sec

Autant d’états et de contrôles Qualité qu’il faut être en mesure de suivre, de comparer, d’analyser de façon pragmatique et fiable.

Comparer tous les indicateurs clés destinés au pilotage de votre structure est primordial, surtout à l’heure actuelle, où compétitivité, réactivité, innovation sont les éléments nécessaires pour se différencier.

ILS ONT CHOISI VIF

Fromagerie Milleret
Fromagerie Chabert
Fromagerie Berthaut
Laiterie de Montaigu
Laiterie Malo
LVA
Mont Blanc
Poitou Chèvre

VIF EXPERT DE VOTRE METIER

VIF apporte aux industries laitières un suivi qualité pointu et des restitutions d’analyses permettant de calculer des rendements…

Photo responsable

Sébastien Levasseur et Stéphanie Autret
Responsables pôle Lait

Cliquez pour en savoir plus depliement toggle metier

« VIF apporte aux industries laitières des bilans matières intégrés pour le traitement du lait, des tanks jusqu’à la pasteurisation (REP), une gestion de l’équilibrage matière, une planification métier capable de traiter les durées d’affinage, un suivi qualité pointu et des restitutions d’analyses permettant de calculer des rendements, une gestion de production adaptée à un réel pilotage des fabrication aux flux liquides et à l’ultra frais. »

L’ ERP VIF vous accompagne à tous les niveaux d’élaboration avec une équipe d’experts dédiée aux métiers du lait  :

Traitement du LAIT

  • Réception sur pont-bascule (Pesée deux temps)
  • Gestion des Ordres de fabrications de mélange, d’écrémage et de standardisation
  • Suivi des indicateurs physico-chimique en REP
  • Enregistrement de la qualité : Analyses (Contrôle Laboratoire), Traçabilité, Gestion des écarts internes (système d’alertes et suivi des actions).
  • Des bilans matières intégrés du traitement du lait (Suivi de l’ES, de la MG et de la MP)

Fabrication FROMAGES

  • L’optimisation des plannings de fabrication
  • Suivi de l’affinage (quantitatif et qualitatif ESD, MG, PH…)
  • Restitution des rendements : Rendement MP, Rendement MG, Rendement EST/ESD,  Rendement Produits Finis (Quantité de fromages sorties / Quantité de lait entrée)
  • La performance des Hommes et des équipements : Contrôle sur ligne, Productivité, TRS, Ergonomie
  • L’optimisation de la Gestion des Emballages

LES LOGICIELS ADAPTÉS

VIF5 ERP
Le logiciel ERP 100% agro dédié aux PME

  • Anticipation, Ordonnancement
  • Prix de revient
  • Traçabilité, MES
  • EDI, ventes, logistique
en savoir plus en savoir plus

VIF4 ERP
Le logiciel ERP 100% agro dédié aux TPE

  • Prix de revient
  • Traçabilité
  • CRM, EDI
  • Gestion d’atelier, étiquetage
en savoir plus en savoir plus

Suite PLIM
La suite de logiciels PLM et PIM 100% agro

  • Cycle de vie de vos produits
  • Formulation sous contraintes
  • Référentiel produit
  • Étiquetage nutritionnel (norme INCO)
en savoir plus en savoir plus

Suite MES
La suite des logiciels MES 100% agro

  • Suivi temps réel des processus
  • Suivi matière
  • Traçabilité des produits
  • Animation des équipes
en savoir plus en savoir plus

Suite SCP

Suite SCP
La suite de logiciels Supply Chain 100% agro

  • Anticipation
  • Réduction de vos stocks
  • Baisse de vos ruptures et dégagements
  • Meilleure productivité de vos usines
en savoir plus en savoir plus