VIF rassemble des dirigeants IAA à Cognac et à Vincennes

conférence tendances alimentaires organisée par VIF

  VIF a convié ses clients PME  à participer à deux événements au format inédit, associant temps de réflexion et activité ludique. Une première !   Echanger sur les tendances agroalimentaires de demain Deux journées conviviales ont été organisées en octobre à Vincennes et en novembre à Cognac. Elles ont permis aux dirigeants présents de… lire la suite

Agroalimentaire et Big Data : la vision de VALORIAL

VALORIAL est un réseau dédié à l’innovation agroalimentaire. Il rassemble aujourd’hui 320 adhérents. Jean-Philippe BALBERDE, Responsable Business Développement de VALORIAL, nous a partagé sa vision de l’agroalimentaire et du Big Data lors des 10ème journées d’Agrovif :   VIF : Quels sont les enjeux des industriels de l’agroalimentaire ? Jean-Philippe BALBERDE “Les enjeux des IAA sont… lire la suite

PIC/S&OP : Simuler et atteindre ses objectifs stratégiques ? Inscrivez-vous au Webmeeting S&OP des 13 et 14 décembre

wbemeeting_sop

Quand la réponse au marché se complexifie, l’utilisation optimale des matières et des moyens de production devient vitale pour les IAA. Les entreprises qui arrivent à prendre les bonnes décisions tactiques sont mieux placées pour atteindre leur objectifs stratégiques et se développer. C’est dans ce contexte qu’un processus S&OP (ou PIC) réellement performant joue un rôle… lire la suite

Vidéo : L’usine de demain ce n’est pas que du numérique

C’est à la mode, partout on parle d’usine 4.0, d’entreprise connectée,… Que l’on traduit en général par informatique, digitalisation… Mais n’y a-t-il que ça ? En 2015, Emmanuel GOETZ, PDG de BRETZEL BURGARD, PME alsacienne (boulangerie –traiteur) a lancé la réflexion : «Comment s’industrialiser pour absorber la croissance, tout en gardant son agilité et son… lire la suite

PLM et PME le défi de l’innovation

MARIE MORIN est une société créée en 1992. Elle fabrique des desserts haut de gamme notamment des mousses au chocolat et dernièrement des kouign-amann. La société fait 16 millions de chiffre d’affaires, elle compte 50 collaborateurs. Chaque année, MARIE MORIN sort 2 à 3 innovations entre mars et octobre. Eric MORIN, Dirigeant et Responsable innovations… lire la suite

Succès de l’atelier Design Thinking animé par VIF et Talan Labs lors de la Nantes Digital Week

ndw-vif

Pour la première année, VIF a ouvert ses portes dans le cadre de la Nantes Digital Week afin de vous faire découvrir le temps d’une après midi nos méthodologies de création logiciel et plus particulièrement le Design Thinking.     Pendant 3 heures, c’est près de 40 personnes qui sont venues participer à un atelier… lire la suite

Comment la suite MES de VIF s’adapte-t-elle aux opérateurs et répond-t-elle aux besoins des industriels de l’agroalimentaire ?

Êtes-vous déjà rentré dans un atelier de production et de conditionnement ? Avez-vous déjà observé un opérateur travailler sur sa ligne de production ou un responsable préparer ses réunions d’animation ? Savez-vous comment ils utilisent leurs outils, quels problèmes ils rencontrent et quels besoins ils ont ? Sauriez-vous m’expliquer comment leur journée se passe ?… lire la suite

Industries et robots autonomes : le combo gagnant

La robotique est de plus en plus présente dans le milieu industriel. En France, l’International Federation of Robotics (IFR) a recensé 4700 robots industriels vendus en 2017. L’IFR estime une augmentation de 27% des ventes en 2020*. Ces robots de plus en plus autonomes révolutionnent le secteur industriel. Leur autonomie d’action leur permet d’appréhender des… lire la suite

Le​ ​groupe​ ​CEMOI ​a​ ​choisi​ ​VIF​ ​pour​ ​piloter​ ​ses​ ​flux​ ​de​ ​production 

cemoi-vif-mes

Premier groupe chocolatier français, fabricant de tablettes de chocolat mais aussi de confiseries dont les fameux “oursons guimauve”, le groupe CEMOI a retenu le logiciel VIF MES pour suivre l’ensemble de ses flux de production de ses usines. Le groupe met en place la solution pour répondre au suivi des flux de production, à la… lire la suite